Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (21 de octubre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta información del monitoreo en Lima Metropolitana, donde señala que durante el día, continuamos con ola de frío diurno en Lima Oeste; mientras con valores por debajo de su normal en Lima Centro y Este. Ayer, 20.10.22, Callao registró 18,1°C sumando 15 “días fríos” consecutivos lo que categoriza como una ola de frio diurno, mientras Jesús María 19,3°C y La Molina 20,9°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen por debajo de su normal y presencia de noches frías en Lima Oeste y Centro. Esta madrugada Callao registró 14,4°C sumando 20 noches frías consecutivas categorizada como ola de frio nocturno, mientras Jesús María 14,0°C “noche fría” y La Molina 11,2°C siendo su segunda “noche extremadamente fría” consecutiva. Finalmente, al 20.10 la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 mantiene anomalías negativas de hasta-3°C. Asimismo, a nivel costero también persisten las anomalías negativas de hasta -2°C.