Boletín técnico vigilancia hidrológica de los ríos del Perú (Setiembre) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2004)
El boletín de setiembre de 2004 del SENAMHI muestra que los ríos de la vertiente del Pacífico mantuvieron caudales deficitarios, excepto en las cuencas reguladas de Rímac, Chili y Chancay-Lambayeque. En la vertiente del Titicaca, los ríos presentaron caudales superiores a lo normal mientras el lago descendió 10 cm hasta 3810.29 msnm. La vertiente del Atlántico registró comportamientos variables: disminución general de niveles en la zona norte (aunque con aumento en el río Amazonas), fluctuaciones en la zona central, e incremento en el río Vilcanota (sur). Las proyecciones indican persistencia de déficits en el Pacífico, normalización en el Atlántico, y continuo descenso estacional del lago Titicaca.