Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (mayo, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de mayo de 2001. En la estación CP-Huánuco la temperatura máxima absoluta del mes que se registró fue de 29.4 °C, la HR máxima absoluta fue 95 %; en la estación CO-Chaglla la temperatura máxima absoluta registrada fue de 20.4 °C, la HR máxima absoluta fue de 100 %; en la estación CO-Jacas Chico la temperatura máxima absoluta fue de 14.5 °C, la HR máxima absoluta fue de 100 %; en la estación CP-Tingo María la temperatura máxima absoluta fue de 31.6 °C, la HR máxima absoluta registrada fue de 98 %; en la estación CO-Pucallpa la temperatura máxima absoluta fue de 34.0 °C, la HR máxima absoluta fue 98 %, y en la estación CP-Tocache la temperatura máxima absoluta fue 32.0 °C y la HR absoluta fue del 100 %. En el valle del Alto Huallaga, región de Ucayali, el clima favorecerá la producción de los cultivos de plantas anuales y perennes; el suelo mantendrá su capacidad de campo, con una humedad suficiente para el desarrollo y crecimiento de los cultivos.