Boletín regional del Senamhi Loreto (N° 07, 2015) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2015)
Presenta un análisis detallado de las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales en la región Loreto. Destaca que las temperaturas máximas y mínimas registradas fueron superiores a los valores normales en la mayoría de las estaciones, con precipitaciones que mostraron anomalías positivas. En cuanto a la hidrología, los niveles de los principales ríos amazónicos (Amazonas, Marañón, Ucayali, Napo, Nanay y Huallaga) estuvieron por encima de sus promedios históricos, lo que favoreció actividades como el transporte fluvial y la pesca. La evaluación agrometeorológica indicó condiciones favorables para los cultivos locales, como el camu camu, plátano y yuca, sin daños significativos por fenómenos meteorológicos. Además, se reportó contaminación atmosférica en Iquitos, con niveles de polvo sedimentable superiores a los límites recomendados. El boletín también incluye pronósticos climáticos para el trimestre agosto-octubre, con precipitaciones variables y temperaturas máximas y mínimas por encima de lo normal en gran parte de la región.