Boletín condiciones térmicas costeras (enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
La Comisión Multisectorial del ENFEN mantiene el estado del “Sistema de alerta ante El Niño y La Niña Costeros” como “No activo”, debido a que es más probable que la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2, que incluye la zona norte y centro del mar peruano, presente, en promedio, valores dentro del rango neutral, por lo menos hasta inicios de otoño de 2022. En el Pacífico ecuatorial la TSM mantuvo anomalías negativas con valores de hasta -1°C, al este de los 180°. Sólo en el extremo occidental sus anomalías fueron positivas, alcanzando valores de hasta +1 °C. Por regiones Niño, en Niño 3.4 la anomalía promedio fue de −1,06 °C para diciembre y −1,1 °C para los primeros diez días de enero de 2022; y en la región Niño 1+2 de −1,63 °C y −0,9 °C en los mismos periodos.