Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (24 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima centro y este se mantiene ola de calor diurno en los dos últimos días. Ayer, 24.04.26, La Molina reportó 28,4°C y Jesús María 26,4°C ambos alcanzaron el umbral "día cálido" y acumulando su décimo y quinto día cálido consecutivo; respectivamente. Por su parte, Callao alcanzó 24,6°C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, persiste la ola de calor nocturno en distritos de Lima oeste. Hoy, Callao reportó 20,0°C, sumando ocho noches cálidas consecutivas. En tanto, Jesús María 18,9°C valor que se sitúa superiora lo habitual. En contraste, La Molina reportó 16,2°C valor inferior a lo normal. Al 24 de abril, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose además una expansión espacial de los núcleos cálidos de mayor intensidad. A lo largo del litoral peruano, se evidencia la presencia de aguas cálidas desde Tumbes hasta Tacna, con mayor intensidad entre La Libertad y Ancash. No obstante, se identifican algunos tramos entre Ica y Moquegua que presentan condiciones entre normales y cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.