Perspectivas climáticas, periodo julio a setiembre 2022. Informe Técnica Nº06-2022/SENAMHI-DMA-SPC-PE - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El pronóstico estacional para el trimestre julio – septiembre 2022, que abarca la temporada de invierno (estación más fría del año) , indica que es más probable la ocurrencia de temperaturas mínimas y máximas del aire por debajo lo normal en la costa central y sur debido a las condiciones frías anómalas de la temperatura superficial del mar, así como de los patrones atmosféricos asociados, mientras que en las zonas altoandinas y amazónica del país las temperaturas extremas predominarían dentro de sus rangos normales, a excepción de la sierra sur occidental donde las temperaturas mínimas estarían inferiores a lo normal. Respecto a las precipitaciones, se presentarían dentro de sus valores normales en gran parte del país, no obstante en la sierra sur occidental se esperarían precipitaciones por debajo de lo normal.