Vigilancia sinóptica de Sudamérica (julio 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta reporte de vigilancia sinóptica de los vientos en niveles altos, medios, bajos, presión reducida a nivel de mar, Hovmoller presión, por ello sostiene que, en el nivel alto, predominó la incursión de vientos del oeste, que tuvo como resultado la presencia de anomalías negativas de precipitación en dicha región. En el promedio de viento de niveles medios, en latitudes tropicales dominó el flujo del este cerca al ecuador y más al sur se observó la presencia de una circulación anticiclónica sobre Brasil. En latitudes medias por otro lado predominó el ingreso de sistemas de vaguada desde el océano Pacífico. Respecto a los niveles bajos, sostiene que el Anticiclón del Pacífico Sur (APS) presentó valores de presión por encima de su normal, así como una configuración zonal y un núcleo extendido a lo largo del Pacífico. Asimismo, el Anticiclón del Atlántico Sur (AAS) presentó valores por encima de su normal, el AAS se extiende hasta el continente, sin embargo, su núcleo se encuentra alejado del mismo.