Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (26 de febrero del 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Continúa ola de calor diurno en Lima centro y este. Ayer, Jesús María alcanzó 30,2°C “día muy cálido” y La Molina 31,1°C “día cálido” reportando 35 y 09 días cálidos consecutivos; respectivamente. En tanto, el Callao reportó 28,2°C valor por encima de su normal. En relación a las temperaturas nocturnas, han disminuido con respecto a los días anteriores asociado a la intensificación del Anticiclón del Pacífico Sur; sin embargo se mantienen por encima de sus rangos normales. Ayer, Callao reportó 22,4°C, Jesús María 21,5°C y La Molina 21,1°C. Finalmente, al 26 de febrero en la región Niño 1+2 se mantiene los núcleos cálidos con anomalías de hasta +3°C; mientras a nivel costero persisten los núcleos cálidos y se observa mayor expansión espacial frente Piura, Lambayeque, Ancash, Lima, Ica y Tacna con anomalías de hasta +3,0°C.