Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (12 setiembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas han presentado valores que oscilan entre normales e inferiores a lo habitual durante los últimos días. Ayer, La Molina registró una máxima de 20°C, dentro de su rango normal; mientras que en Jesús María y Callao reportaron 18,1°C y 18,7°C, respectivamente, ambos valores inferiores a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen entre rangos normales a inferiores. Hoy, Callao reportó 15,2°C, valor dentro de sus condiciones normales; en tanto que Jesús María 14,2°C y La Molina 12,7°C, ambos sectores reportan valores inferiores a lo habitual. Durante lo que va del mes de septiembre, se han registrado entre 7 y 5 días con presencia de lloviznas y/o garúas en distritos de Lima centro y este. En ese período, Jesús María y La Molina alcanzaron un acumulado de 1,0 mm, acumulados aún inferiores a sus promedios habituales. Al 12 de septiembre, en la región Niño 1+2 persisten las anomalías negativas de la Temperatura Superficial del Mar (TSM). Los núcleos cálidos tienden a disiparse, excepto en sectores de la costa norte entre Ecuador y Perú. A lo largo del litoral peruano, predominan condiciones frías desde Piura hasta Tacna, excepto algunas zonas bien localizadas que presenta condiciones oceánicas normales. Estas características del océano influyen directamente en el comportamiento térmico de la franja costera del país.