Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de cacao del 13 al 22 de febrero de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según el Aviso N° 039, hasta el sábado 15 de febrero del presente, se prevé lluvia entre moderada y fuerte intensidad en la selva central y sur, acompañada de descargas eléctricas y viento de fuerte intensidad (cercanos a los 40 km/h). En la selva central, se registrarían acumulados por encima de los 40 mm/día para el día 14, además se presentarán niebla y neblina en las primeras horas de la mañana. Estas condiciones podrían favorecer la aparición de “moniliasis“ en los frutos en etapa de maduración.