Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (02 marzo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En los distritos de Lima este culminó ola de calor diurno; sin embargo, estos sectores aún registran temperatura valores superiores a su normal. En tanto, en distritos de Lima centro, se mantiene la ocurrencia de días cálidos. Ayer, La Molina alcanzó 30.1°C, valor superior a lo habitual, finalizando así su ola de calor diurno con 18 días cálidos consecutivos (del 11 al 28 febrero). Por su parte, Jesús María reporto 29,0°C "día cálido". En contraste, el Callao registró 25.2°C valor inferior a su normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen dentro de sus rangos normales en distritos de Lima oeste y centro; mientras con valores superiores en distritos de Lima este. Hoy, Callao reportó 20.8°C y Jesús María 21,1°C; mientras La Molina 20.4°C. Al 01 de marzo, continúa la intensificación de las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, con anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y Tumbes. No obstante, a lo largo del litoral peruano se observa una clara disipación de las condiciones cálidas desde Lambayeque hasta Moquegua, dando paso progresivamente de condiciones normales a frías. Manteniéndose, núcleos cálidos e intensos en Tumbes y Piura.