Boletín climático nacional: monitoreo y pronóstico del clima (abril 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Durante abril, La región norte y centro del País presentaron en promedio entre 60 y 80% de humedad, mientras que la región sur oriental reportó entre 40 y 60% de humedad. Estas condiciones aunado al fortalecimiento de flujos de este en niveles bajos favorecieron a la ocurrencia de lluvia en la costa y selva norte en los primeros días de mes; asimismo el paso de vaguadas en niveles altos de la atmósfera incentivaron la ocurrencia de lluvias en la sierra sur durante esos días. A mediados del mes, se volvió a registrar lluvias importantes en la región norte“.