Monitoreo de la capa de ozono (III Trimestre, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El informe trimestral del SENAMHI sobre el monitoreo de la capa de ozono en Marcapomacocha (Julio-Septiembre 2000) destaca un incremento de aproximadamente 5 U.D. respecto al trimestre anterior, con valores entre 237.2 y 252.9 U.D., aún por debajo del rango esperado (260-265 U.D.) para la región tropical. Las fluctuaciones se atribuyen a problemas de voltaje que afectan las calibraciones del espectrofotómetro Dobson. Los datos, enviados a la NOAA y OMM para su validación, resaltan la necesidad de continuar el monitoreo y mejorar la infraestructura, incluyendo la instalación de equipos de radiación UV-B para complementar los estudios.