Boletín condiciones térmicas costeras (agosto 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En el mes de agosto, a lo largo de la franja costera las temperaturas máximas del aire (diurnas) registraron en promedio valores dentro de su variabilidad climática de ± 1,0°C en la costa norte y sur; mientras que, la costa central presentó una anomalía de -1.1°C (normal 18.5°C). Respecto a las temperaturas mínimas del aire (nocturnas), los mayores descensos en promedio se registraron en la costa central con anomalías en promedio de -1,4°C (normal 14,5°C); mientras que, en la costa norte y sur registraron valores dentro de su variabilidad climática de ± 1,0°C. En la figura 1 se observa que las temperaturas extremas en agosto 2022 respecto a agosto 2021, las temperaturas máximas se presentaron más frías en la costa central en -1,0°C, mientras que las temperaturas mínimas fueron más frías en -1,2°C y -1,4°C en la costa central y sur respectivamente. Las temperaturas máximas más bajas se registraron en la costa norte en la estación Trujillo – La Libertad con una anomalía de -1,4°C (normal 20,7°C) y en la costa central estación Cañete - Lima con una anomalía de -1.2°C (normal 18,7°C); mientras que en las los mayores descensos de las temperaturas mínimas se registraron en la costa norte (estación Lambayeque) con -1,9°C (normal 16,0°C), en la costa central (Campo de Marte) con -1,7°C (normal 15,0°C) y en la costa sur (Fonagro Chincha) con -2,3°C (normal 14,2°C).