Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (22 de diciembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de sus rangos normales; mientras Lima este con valores por debajo de su normal. Ayer, Callao reportó 24,4°C, Jesús María 24,3°C y La Molina 25,4°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan reportando valores por encima de su normal climática, mientras en el sector Lima este se tuvo un descenso abrupto. Esta madrugada Callao registró 20,2°C, Jesús María 19,0°C y La Molina 15,7°C. Finalmente, al 22 de diciembre se observa la disipación de los núcleos cálidos en la región Niño 1+2 alcanzando anomalías de hasta +1,5°C; mientras a nivel costero con tendencia a la normalidad; excepto frente Lima se observa desarrollo de núcleo cálido.