Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (setiembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta el información sobre el monitoreo, donde señala en el mes de setiembre se presentaron los días secos con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 30 días como máximo en las estaciones del altiplano sur de Puno. En la primera y tercera decadiaria del mes de setiembre 2022 se presentaron más condiciones secas, a comparación de la segunda decadiaria lo cual se tuvo algunas precipitaciones aisladas. Las condiciones meteorológicas con flujos del oeste a niveles altos y medios, bajo contenido de humedad ocasionaron déficit en cuanto a precipitaciones y descensos de temperatura nocturna en las zonas más altas del altiplano. En conclusión durante el mes de setiembre se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general.