Boletín Hidrometeorológico del Perú Nº 05 (Mayo 2011) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2011)
Reporta que el debilitamiento del Anticiclón del Pacífico Sur permitió la entrada de aire cálido desde Ecuador, generando condiciones cálidas en la costa norte. Las lluvias fueron deficitarias en el norte del Pacífico, pero hubo superávit en el centro y sur, mientras que en el Amazonas las precipitaciones variaron, con un cambio a condiciones deficitarias en el centro y sur. En el sector agrícola, las temperaturas mínimas superiores afectaron levemente al mango en la costa norte, pero favorecieron cultivos como el maíz y la vid en otras zonas. En Lima, Lurigancho fue la zona más contaminada, aunque Ate, San Borja y Jesús María mantuvieron buena calidad del aire. Para junio, se esperan temperaturas normales a superiores, lluvias escasas y caudales ligeramente inferiores en los ríos.