Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional de Cusco (abril, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas e hidrológicas de la Dirección Regional de Cusco durante el mes de abril del 2001. De acuerdo a la información hidrológica disponible, se puede señalar que el volumen de agua desplazado por el río Vilcanota durante el mes de abril ha alcanzado a un estimado de 163.13 mmc, y el río Mapacho ha desplazado un aproximado de 102.74 mmc. Para el mes de mayo se notará más la tendencia decreciente en los caudales de los ríos de la región, producto de la disminución significativa de las precipitaciones en la zona, aunque se espera ocasionales precipitaciones, estas no van a incidir mucho en los niveles de los cursos de agua.