Información hidrológica diaria (02 de diciembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del comportamiento hidrológico el cual indica que los ríos de la vertiente del Pacífico norte presentan condiciones hidrológicas mixta, de tendencia descendente en los ríos Tumbes y Yonán; mientras que, una tendencia ascendente en el río Chancay-Lambayeque. En la zona central, predominan las condiciones hidrológicas descendentes, a excepción del río Cañete que registró leve ascenso en su caudal respecto al día anterior. En la zona sur predominan las condiciones estables. En las próximas horas se esperan lluvias de moderada intensidad en cabecera de cuenca (sierra) de la región del Pacífico central acorde al aviso de corto plazo ante lluvias intensas Nº 335; estos eventos podrían generar ligeros incrementos en los caudales de los principales ríos de esta zona de la región hidrográfica del Pacifico. Asimismo, se señala que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan un comportamiento fluctuante. Registrándose incrementos en la estación Tocache y en la zona sur en la cuenca del río Vilcanota y Madre de Dios. De acuerdo al aviso de corto plazo se prevé lluvias de moderada intensidad sobre la cuenca Amazónica, lo que podría favorecer en el incremento a los niveles de algunos ríos de esta parte de la vertiente.