Boletín hidrológico mensual a nivel nacional (setiembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Brinda las condiciones hidrológicas en las tres vertientes hidrográficas, contiene información del análisis del caudal en la zona Norte, Centro y Sur, así como la disponibilidad hídrica en los reservorios. En la región hidrográfica del Pacífico los caudales medios mensuales se han caracterizado en general por presentar una tendencia estable a descendente y las condiciones hidrológicas fluctúan entre “muy debajo de lo normal” hasta “muy sobre lo normal”. En la región hidrográfica Titicaca, los principales tributarios se caracterizaron por registrar una tendencia variable, de condiciones hidrológicas en general se ubicaron dentro de lo “normal”. Mientras que, en la región hidrográfica del Amazonas, los caudales y niveles de los ríos Amazonas, Marañón y Ucayalí se han caracterizado por registrar tendencias descendentes.