Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (abril, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. En relación con su comportamiento normal, nuestra costa regional observó sensibles anomalías cálidas de 0,6°C en sus temperaturas máximas y ligeras anomalías frías cercanas de -0,2°C en sus temperaturas mínimas. El reservorio Tinajones inició marzo de 2003 con 164,64 MMC, que al 31 del mismo mes disminuyó a 83,50 MMC; observándose a fines de mes un volumen medio de 127,63 MMC, significando un 40% respecto a su capacidad máxima y mostrando un 36% de déficit respecto al acumulado en febrero de 2003. Las siembras se han reducido con respecto a meses anteriores, habiéndose instalado solamente en marzo de 2003 un total de 6 504 ha, representando ello un avance de campaña acumulado de 82,75% respecto a lo programado (99 500 ha).