Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (23 de agosto 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas tuvieron un descenso abrupto sobre todo en Lima este y centro en dos últimos días. Ayer, La Molina reportó 15,6°C categorizado “día muy frio”, Jesús María 16,4°C y el Callao 17,3°C valores por debajo de su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen por debajo de sus rangos normales e incluso noche fría en Lima centro. Esta madrugada, Callao reportó 14,7°C, Jesús María 13,2°C “noche fría” y La Molina 12,3°C. Con respecto a las lloviznas en Lima, viene siendo recurrente en los últimos días; sin embargo todavía no supera su normal mensual. Finalmente, al 22 de agosto en la región Niño 1+2 continúa el incremento de la TSM y se mantiene el núcleo cálido; mientras a nivel costero continúan predominando anomalías negativas con tendencia a la normalidad.