Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de quinua (enero 2022 – marzo 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de quinua, para el período enero-marzo 2022, en cuanto a las condiciones térmicas diurnas se esperarían que estén, en Cajamarca, normales en enero y febrero, y entre inferiores a normales en marzo; mientras que en Junín, superiores en enero y normales en febrero y marzo; y de normales a superiores en enero y superiores en febrero y marzo en el Altiplano. Respecto a las condiciones térmicas nocturnas se espera que estén normales en enero y marzo, pero superiores en febrero en Cajamarca; mientras que en Junín estén normales en enero y superiores en febrero y marzo; y para el Altiplano, superiores los tres meses de pronóstico. Respecto a las precipitaciones, en Cajamarca, de normales a inferiores en enero, superiores en febrero y normales en marzo. En Junín y el Altiplano, los acumulados de lluvias estarían entre normales a superiores.