Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (18 mayo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas continúan registrando valores superiores a lo normal en distritos de Lima oeste, centro y este. Ayer, Callao reportó 24,3°C, Jesús María 23,7°C y La Molina 23,8°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa ola de calor nocturno en distritos de Lima oeste, centro y este. Hoy, Callao registró 21,6°C, Jesús María 20,8°C y La Molina 19,5°C. Estos sectores alcanzaron el umbral de “noche muy cálida” acumulando 13, 07 y 06 noches cálidas consecutivas; respectivamente. Al 18 de mayo, persisten condiciones cálidas en la región Niño 1+2, las cuales no sólo se mantienen, sino que además muestran una expansión espacial de los núcleos cálidos de mayor intensidad.