Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Febrero, 2006) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2006)
Durante febrero de 2006, SENAMHI reportó un comportamiento hidrológico variable en las tres vertientes hidrográficas del Perú: Pacífico, Titicaca y Atlántico. En la vertiente del Pacífico, especialmente en la zona norte, se registraron incrementos significativos de caudales, como en los ríos Tumbes y Chira, que provocaron desbordes e impactos socioeconómicos. En el Titicaca, los ríos Ramis, Ilave y Coata alcanzaron caudales por encima de lo normal, aunque el lago solo incrementó 14 cm, por debajo del promedio. En la vertiente del Atlántico, los ríos como el Amazonas y Ucayali mostraron aumentos en niveles y caudales, llegando algunos a niveles críticos. También se observó una buena disponibilidad de agua en reservorios del norte y sur del país, con niveles generalmente superiores a los de enero.