Boletín de radiación ultravioleta para la ciudad de Huánuco DZ 10 (mayo 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda el reporte del monitoreo y comparación de índice de radiación ultravioleta (UV) el cual se observó que en el mes de mayo el Índice de Radiación Ultravioleta-B se mantuvieron dependientes a los factores meteorológicos, factores geográficos, nubosidad, condiciones ambientales conjugados entre sí, registrando 26 días con valores en el nivel “Extremo”, 4 días con valores en el nivel “Muy Alto” y 1 día con valores en el nivel “Moderado”. Respecto, al valor de IUV máximo registrado durante el mes fue de 14.5 registrado a las 13:00 del día 5 de Mayo, la cual no coincidió con el registro de temperatura máxima absoluta (30.6°C) el día 16 de Mayo. 3. El UV promedio horario registró los mayores valores desde las 11:00 hasta las 14:00, registrando el mayor valor promedio de 11.4 a las 12:00 horas.