Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Abril, 2006) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2006)
Durante abril de 2006, los ríos de las tres vertientes hidrográficas del Perú (Pacífico, Titicaca y Atlántico) mostraron un comportamiento hidrológico mayormente descendente, influenciado por la disminución progresiva de las precipitaciones. En la vertiente del Pacífico, los caudales altos registrados a inicios del mes fueron disminuyendo, mientras que en la del Titicaca, el aporte pluviométrico fue deficitario y los ríos como Ramis, Huancané y Coata presentaron caudales descendentes. En la vertiente del Atlántico, se observó un descenso en caudales y niveles, especialmente en las zonas central y sur. A pesar de ello, los principales reservorios del país mostraron niveles de almacenamiento superiores a los de marzo, alcanzando en varios casos hasta el 100 % de su capacidad útil.