Boletín técnico vigilancia hidrológica de los ríos del Perú (Diciembre, 2005) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2005)
El boletín de diciembre de 2005, se registraron incrementos en caudales y niveles de agua, principalmente en la vertiente del Pacífico, aunque aún por debajo de los valores normales. En la vertiente del Titicaca, los caudales aumentaron hacia finales de mes. En la vertiente del Atlántico también se observaron crecidas en algunos ríos. Se concluye que, con el inicio del periodo lluvioso en enero de 2006, se esperan ligeros incrementos en los niveles de los ríos debido a mayores precipitaciones en zonas alto andinas.