Pronóstico estacional, dirección zonal Huánuco (jul - set 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta el Pronóstico Estacional para el trimestre julio - setiembre 2022 para ciudades de la Jurisdicción de la DZ10 dirigido a tomadores de decisiones, planificadores, agricultores, medios y a la población en general. Brinda una síntesis útil y oportuna de las condiciones climáticas de lluvias y temperaturas e incluimos las previsiones para los próximos tres meses en los departamentos de Huánuco y Ucayali, comprendidos dentro de la jurisdicción de la Dirección Zonal 10 (DZ10); con el fin de que constituya una fuente de consulta, como apoyo en la planificación, la toma de decisiones, el desarrollo de las diferentes actividades socio económicas y la gestión del riesgo. El pronóstico estacional del SENAMHI para el periodo julio - setiembre 2022 en la Jurisdicción de la Dirección Zonal 10, prevé escenarios probabilísticos de lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 49% en las localidades de sierra central oriental que comprende: Jacas Chico, Huánuco y Canchan. Asimismo, para localidades de selva central con escenarios de lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 48% que comprende: Aucayacu, Pucallpa y Puerto Inca, Tulumayo y Tingo.