Integración de variables hidrometeorológicas unidad hidrográfica del Pacífico - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2012)
Presentar el tratamiento estadístico de los datos medios mensuales de las variables precipitación, temperatura, velocidad de viento, humedad relativa, horas de sol, evaporación y caudales provenientes de estaciones ubicadas en la región hidrográfica del Pacifico, las mismas que están referidas al período 1969-2010, así como resultados (mapas temáticos) de las variables de precipitación y temperatura. El presente documento técnico contiene dos capítulos y anexos, en el primero se presenta los aspectos metodológicos desarrollados en el tratamiento de datos hidrometeorologicos, y en el segundo capítulo se presenta las series completadas y/o extendidas además de sus parámetros de descripción estadística y en los anexos se presentan los mapas de las variables mencionadas. La Base de Datos Hidrometeorológico permitirá ser una herramienta de consulta de información hidroclimatológica básica a escala mensual y anual. Esta base puede ser transformada en productos y aplicaciones climáticas específicas útiles, para usuarios de los diversos sectores a través de la implementación de un sistema que almacenamiento de todos datos hidrometeorológicos a fin de ser derivados a múltiples aplicaciones.