Precipitación y temperaturas extremas del aire (julio 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Proporciona información de la variable meteorológica de temperatura máxima y mínima, y aborda datos de la precipitación; el cual refiere que, en la temperatura máxima zona costa, las temperaturas se mantuvieron dentro de los valores normales. Los días cálidos fueron más frecuentes en Piura y Tumbes. En la sierra experimentó condiciones cálidas generalizadas, intercaladas con días ocasionales de frío. Mientras que, en selva, se observaron períodos cálidos intensos, con temperaturas récord en San Martín, Huánuco y Madre de Dios. Con respecto a la temperatura mínima, la costa predominó temperaturas normales, pero se registraron noches frías frecuentes en la segunda mitad del mes. En la región andina, se alternaron noches cálidas y normales con periodos fríos debido a condiciones secas e incremento de vientos. Mientras que, en la Amazonía, se destacaron noches cálidas con olas de calor de hasta 11 noches en Huánuco y San Martín. Con respecto a la precipitación, en la selva se han registrado episodios de lluvia puntual, la mayoría de los cuales también se encuentran por debajo del umbral de 90.