Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe 07 al 13 de febrero 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda monitoreo de lluvia en el periodo del 7 al 13 de febrero del 2023, los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva alta sur y baja norte; el mayor acumulado semanal se registró en la estación Caballococha (Loreto) con 184.1 mm/semana, seguido por la estación Quincemil (Cusco) con 160.5 mm/semana. Asimismo, contiene información del pronóstico de precipitación acumulada para la semana del 16 al 22 de febrero de 2023, en la sierra se prevén precipitaciones (lluvia, aguanieve, granizo y nieve) de ligera a moderada intensidad y de manera localizada acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento. En la selva, se espera lluvia de moderada a extrema intensidad acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento, con mayores acumulados principalmente en la selva centro y selva alta sur. En la costa se prevé que persistan las condiciones de brillo solar y amaneceres con cielo nublado, por la tarde/noche se prevé lluvia ligera y localizada principalmente en la costa norte.