Pronóstico Agrometeorológico para el cultivo de café del 04 al 13 de marzo de 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Según el Aviso Meteorológico N° 57, hasta el viernes 06 de marzo, se presentaría lluvia de moderada a fuerte intensidad en la selva norte, acompañada de descargas eléctricas y viento de fuerte intensidad. Se esperarían registros sobre los 30 mm/día en Amazonas y el norte de Cajamarca y registros sobre los 45 mm/día en San Martín y Loreto. Durante la vigencia del aviso se espera presencia de niebla y neblina en las primeras horas de la mañana; estas condiciones podrían provocar la infección de enfermedades como “ojo de gallo“ y “roya amarilla“ en aquellas parcelas con poca fertilización y plantaciones que no han sido renovadas.