Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (24 de enero 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de sus rangos normales y con presencia de días cálidos en Lima centro y este. Ayer, Callao reportó 27,5°C; mientras Jesús María 28,2°C y La Molina 29,2°C ambos alcanzaron el umbral de “día cálido”. Con respecto a las temperaturas nocturnas reportan valores por encima de su normal y presencia de noches cálidas en Lima oeste y centro. Esta madrugada Callao reportó 23,0°C “noche muy cálida” siendo su quinta consecutiva y el valor más alto de lo que va de enero; mientras Jesús María 22,0°C “noche cálida” y La Molina 19,8°C. Finalmente, al 24 de enero se disiparon los núcleos cálidos en la región Niño 1+2 con tendencia a la normalidad. Mientras a nivel costero se observa nuevamente formación de núcleos cálidos frente Ancash y Lima.