Perspectivas climáticas, periodo octubre-diciembre 2025. Informe Técnico N°12-2025/SENAMHI-DMA-SPC - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
El pronóstico estacional probabilístico del SENAMHI prevé lluvias dentro de lo normal en la mayor parte del país. Sin embargo, se esperan condiciones entre normales e inferiores a lo normal en la costa norte y en sectores de la sierra noroccidental y centro occidental. A diferencia de estas zonas, la sierra sur oriental presenta una mayor probabilidad de registrar lluvias por encima de lo normal. Se prevén que las temperaturas máximas estarán por encima de su rango normal en gran parte de la sierra y la selva, mientras que la costa mantendría sus valores dentro de lo habitual. Asimismo, las temperaturas mínimas3 estarían por encima de lo normal en la sierra sur occidental, sierra oriental y selva norte; el resto del país, presentarían condiciones dentro de sus rangos normales