Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (24 de abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Proporciona información de las temperaturas del aire, el cual señala que continúan con valores superiores a su normal climática con presencia de días cálidos e incluso ola de calor diurno en Lima centro Ayer, Jesús María registró 26,7°C y La Molina 28,4°C ambos categorizan como “día cálido” y vienen reportando 4 y 2 días consecutivos, respectivamente. Mientras, Callao registró 26,0°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima superando las temperaturas de El Niño Costero 2017. Esta madrugada Callao registró 22,4°C y Jesús María 21,7°C valores que alcanzan el umbral de “noche muy cálida” reportando 45 y 44 noches consecutivas. Por otro lado, La Molina reportó 19,9°C “noche cálida” siendo su cuarta noche consecutiva. Por otro lado, al 24.04 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa la disipación de núcleos cálidos con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, se observa la disminución de la TSM, disminuyendo espacialmente las anomalías que alcanzaron valores de hasta +6,0°C.