Boletín técnico vigilancia hidrólogica de los ríos del Perú (Abril, 2007) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2007)
El boletín técnico de abril de 2007, Perú experimentó una transición hidrológica desde el período de lluvias intensas hacia el estiaje, con caudales máximos disminuyendo gradualmente, excepto en la vertiente del Atlántico norte, donde el descenso comenzó a fin de mes. Los ríos de la vertiente del Pacífico, como Chancay-Lambayeque y Jequetepeque, superaron sus caudales normales en hasta un 76%, mientras que en la vertiente del Titicaca, ríos como Ramis y Huancané registraron incrementos significativos. Los reservorios alcanzaron niveles cercanos a su capacidad útil, destacando Poechos y Gallito Ciego al 100%. La tendencia para mayo indicaba un descenso continuo en los caudales, especialmente en las vertientes del Pacífico y Titicaca, mientras que la vertiente del Atlántico también mostraría reducciones significativas.