Boletín de monitoreo de condiciones secas y húmedas (abril 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El SENAMHI brinda a tomadores de decisión, planificadores, agricultores, medios y a la población en general, una síntesis útil y oportuna de las condiciones secas y húmedas en el país actualizadas hasta el mes de abril del 2021. El presente boletín hace énfasis al monitoreo de las SEQUÍAS METEOROLÓGICAS. Por ello, señala que en el SPI-1 abril 2021 se alcanzaron condiciones de normales a muy húmedas a nivel nacional; sin embargo, se observaron algunas condiciones de moderadas y extremadamente secas de modo aislado (Cajamarca) y (centro-noreste de Puno). Por otro lado, según el SPI-3 feb-mar-abr 2021, predominaron condiciones normales en nuestro territorio, y de modo aislado se observaron condiciones moderadas y muy húmedas en San Martín y Loreto; y condiciones moderadas y extremadamente secas en Junín, Huancavelica y Puno.