Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (12 noviembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se recuperaron respecto al día anterior, registrándose incluso presencia de día cálido en Lima centro en los dos últimos días. Ayer, 13.11.2025, Jesús María reportó 22,8 °C “día cálido”, mientras que La Molina alcanzó 23,7 °C, ambos valores superiores a sus normales climatológicas. En contraste, el Callao registró 21,4 °C, valor ligeramente inferior a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen inferiores a sus rangos normales, con presencia de noche fría en Lima este. Hoy, La Molina reportó 12,9 °C “noche fría”, Jesús María 15,9 °C y el Callao 16,6 °C. Al 12 de noviembre, persiste la disipación de los núcleos cálidos en la región Niño 1+2, intensificándose las anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano se observa un descenso de la Temperatura Superficial del Mar (TSM), con predominio de anomalías frías, excepto en la franja comprendida entre Tumbes y parte de Piura. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.