Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (agosto, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque del mes de julio de 2003. La costa registró temperaturas máximas con anomalías positivas de 0,8°C respecto a sus medias normales, en tanto que las mínimas siguieron estacionarias, es decir, enfriamientos de -0,9°C respecto a su normal, siendo las lluvias escasas o nulas y registrándose una insolación media de 7 horas. El reservorio Tinajones empezó julio con 109,93 MMC, que al día 31 disminuyó a 88,48 MMC, observándose a fines de mes el volumen promedio de 102,34 MMC, significando el 32% respecto a su capacidad máxima (320 MMC). El arroz se constituyó nuevamente en el cultivo transitorio con mayor área sembrada, que alcanzó las 57 570 ha.