Boletín hidrometeorológico dirección zonal 3, Cajamarca Sur - La Libertad (marzo 2021) ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente Boletín de la Dirección Zonal 3, es un documento técnico, cuya finalidad es proporcionar información sobre el comportamiento meteorológico e hidrológico en las regiones de Cajamarca (parte sur) y La Libertad, durante el mes de marzo del año 2021. El mes de marzo se caracterizó por presentar lluvias sobre lo normal en gran parte del territorio de Cajamarca (sur) y La Libertad, siendo más intensas en la primera quincena del mes, principalmente, entre los días 7 al 10. Además, debido al ingreso de una masa de aire seco sobre el territorio entre el 20 y 21 de marzo, se registraron temperaturas mínimas por debajo de lo normal, alcanzándose los valores más bajos en el sur de Cajamarca; sin embargo, a diferencia del mes de febrero, no se presentaron heladas agronómicas. Asimismo, en la costa de La Libertad se registraron lluvias ligeras por trasvase, sin llegar a ser significativas; y en cuanto a las temperaturas, tanto las máximas como mínimas se situaron por debajo de sus valores normales, en promedio.