Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de cebolla (marzo - mayo 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Para el período marzo-mayo 2022, se prevé para el mes de marzo condiciones térmicas diurnas dentro de lo normal; a excepción de la zona norte, donde variarían entre normales superiores a su climatología. Para los meses de abril y mayo, se esperaría que dichas condiciones estén dentro y superior a lo histórico en la selva baja y sierra sur; mientras que, en la costa centro y sierra centro occidental, se prevé condiciones térmicas diurnas entre normales a inferiores. Sin embargo, para el mes de abril, se esperaría que dichas condiciones sean de normales a superiores en la costa norte y sierra norte; mientras que, para el mes de mayo entre normales a inferiores. Durante el mes de marzo, se prevé condiciones térmicas nocturnas normales; a excepción de la costa norte y sierra noroccidental donde dichas condiciones estarían entre normales a inferiores; para los meses de abril y mayo estarían entre normales a inferiores en la costa y sierra occidental; mientras que, entre normales a superiores en la sierra oriental. Respecto a las precipitaciones, para el mes de marzo y mayo se esperarían acumulados dentro de lo normal; a excepción de la zona norte y Altiplano, donde los acumulados estarían entre normales a inferiores durante marzo y mayo, respectivamente. Para abril se prevé acumulados entre normales a inferiores en la zona norte y sur; mientras que, en la zona centro entre normales a superiores.