Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (mayo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Los días secos durante el mes de mayo se presentaron con mayor frecuencia en todo el altiplano de Puno alcanzando los 29 días como máximo en estaciones del altiplano de Puno. En la primera decadiaria del mes de mayo 2023 se presentaron menos condiciones secas a comparación de la segunda y tercera decadiaria del mes, esta última fue más intensa. En conclusión durante el mes de mayo 2023 se han presentado condiciones secas con anomalías negativas en general (déficit de 70 a 95% en el altiplano de precipitaciones). Las perspectivas para el mes de junio, se prevé que continúen los días secos consecutivos propia de la temporada.