Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (octubre, 2004) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2004)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. La costa regional promedió anomalías de temperaturas máximas y mínimas de 0,6 °C y 0,3 °C en relación con sus normales, constituyendo un ligero superávit pluvial de 1,8 litros/m² y una insolación media de 6,9 horas. El régimen hidrológico de los ríos de la vertiente del Pacífico, iniciado el nuevo año hidrológico (septiembre de 2004 - agosto de 2005), en relación con el río Chancay-Lambayeque, continuó manifestando comportamientos deficitarios respecto a su promedio histórico (normal). Las condiciones térmicas registradas en el valle frutícola de Motupe vienen favoreciendo el adecuado crecimiento y desarrollo de los frutos de los mangos Haden y Kent, que se hallan en la fase de fructificación.