Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (28 de diciembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de umbrales a Lima Metropolitana, donde las temperaturas diurnas han disminuido y registraron valores por debajo de su normal en Lima oeste y este, y condiciones normales en Lima centro. Ayer, Callao 24,1°C y La Molina 26,5°C; mientras Jesús María registró 24,8°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantiene con valores sobre sus rangos normales en Lima oeste y este y con valores bajo su normal en Lima centro. Esta madrugada Callao registró 20,5°C “noche cálida” y La Molina 19,2°C, mientras Jesús María 19,0°. Finalmente, al 27.12 la Temperatura superficial del mar (TSM) en región Niño 1+2 se mantiene con condiciones normales. Por otro lado, a nivel costero se observa el incremento de anomalías negativas de hasta -2°C y su desplazamiento hacia el norte favoreciendo la disminución de la temperatura del aire en determinadas zonas de la costa; asimismo se observa la disipación de los núcleos cálidos.