Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe del 01 al 07 de diciembre 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información sobre condiciones atmosféricas, donde los mayores acumulados semanales de focos de calor se dieron en Amazonas, Cajamarca, Junín y La Libertad. Por otro lado, las regiones con menor acumulado de focos de calor fueron: Arequipa, Ica, Madre de Dios, Moquegua, Pasco, Tacna, Tumbes y Ucayali. Presentaron área de condiciones favorables para la semana 01 al 07 de diciembre 2022, el cual se muestra un comparativo entre favorable a incendios forestales y focos de calor. Se observa que los mayores registros de Incendios Forestales se presentaron en los departamentos de Huancavelica con ocho incendios forestales; Áncash con siete; Apurímac y Puno con cinco incendios forestales cada uno; Amazonas y Lima con cuatro incendios forestales cada uno; Ayacucho y Cusco con tres incendios forestales cada uno; y Arequipa, Cajamarca y Junín con un incendio forestal cada uno. Por otro lado, el mayor acumulado de focos de calor se presentó en sierra norte. En relación al área pronosticada se registraron incendios forestales en los departamento de: Amazonas, Cajamarca, La Libertad, Áncash, Lima, Junín, Huancavelica, Ayacucho, Apurímac, Cusco, Arequipa y Puno.