Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (17 de mayo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen registrando valores por encima de su normal e incluso día cálido en Lima oeste y centro. Ayer, 16.05.23, Callao reportó 25,0°C, Jesús María 25,2°C alcanzando el umbral “día cálido” con 04 y 03 días consecutivos, respectivamente. Mientras La Molina 25,5°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna con temperaturas sobre su normal con presencia de noches muy cálidas y cálidas. Esta madrugada Callao registró 20,9°C, Jesús María 19,5°C y La Molina 19,0°C; valores que alcanzaron el umbral de “noche muy cálida” reportando 68, 67 y 27 noches consecutivas. Por otro lado, al 16.05 continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 así como la disipación de núcleos cálidos, pero aún con anomalías positivas de hasta +4°C. A nivel costero, continúa la disminución espacial en las anomalías de la TSM, y continúan alcanzando valores de hasta +6,0°C mar adentro.