Boletín Sur Andino Puno Nº25 (enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
En Puno para el trimestre enero – marzo 2023, se espera que el acumulado trimestral de precipitaciones estarán dentro de su normal Climática (probabilidad entre 42% a 45%). Los escenarios probabilísticos mensuales indican el siguiente comportamiento: El mes de enero será deficitario en todo el altiplano a excepción de Mazocruz, en febrero y marzo tendrá un comportamiento superior y finalmente en marzo las precipitaciones serán superiores a sus normales del centro al sur, sin embargo, en Crucero, Cuyo Cuyo, Ananea, Cojata, Santa Rosa, Muñani, Putina, Azángaro, Arapa, Taraco, Huancané, Capachica, Isla Taquile y Pizacoma serán ligeramente deficitarios.