Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (julio, 2001) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2001)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. En la sierra regional se observaron anomalías de -1,5 °C (temperaturas máximas) y -1,8 °C (temperaturas mínimas) respecto a sus normales históricas. La selva regional registró anomalías de temperaturas máximas y mínimas de 1,3 °C y -4,3 °C, respectivamente. Las descargas promedio mensuales de los ríos Chancay, La Leche y Zaña durante junio de 2001 manifestaron comportamientos descendentes respecto a sus registros del mes anterior, magnitudes que aún siguen superando sus promedios históricos (normales). La campaña agrícola 2000-2001 en el departamento de Lambayeque viene desarrollándose de forma normal. Así, tenemos que en el mes de junio se llegaron a instalar, a nivel departamental, un total de 4 342 ha de cultivos transitorios.